(sero/hb) – Erster Wetzlarer Drachen-Trail-Run

Peter Decker wird dritter

16.04.2023

Der 1. Wetzlarer Drachen-Trail-Run fand eine beachtliche Resonanz. Läuferinnen und Läufer von Hamburg bis Oberstdorf, von der Eifel bis in den Thüringer Wald waren begeistert von der Premiere des abwechslungsreichen Trail-Rennens durch die Mittelgebirgslandschaft zwischen Wetzlar und Hohensolms mit seinen tollen Ausblicken zum Taunus, Vogelsberg, dem Lahn-Dill-Bergland, dem Westerwald und dem Rothaargebirge.

Trotz der widrigen Witterung der letzten Tage schrammten die Organisatoren mit 289 Startern nur knapp am festgelegten Limit von 300 Teilnehmern vorbei. Die freuten sich über gute Laufbedingungen – auch wenn der Regen die ohnehin anspruchsvollen Strecken über Stock und Stein mit abenteuerlichen Single-Trails, knackigen Up-Hill- und rasanten Down-Hill-Passagen zusätzlich aufgeweicht hatte.

Zu einem Bronze-Rang in der Alterklasse M55 auf der Langstrecke über 35 Kilometer mit 900 Höhenmetern lief Peter Decker vom ASC Dillenburg, der den Start-Zielbereich vor der Sport-und Kulturhalle im Wetzlarer Stadtteil Naunheim nach 3:33:57 Stunden erreichte.  Ihm folgte in 3:47:23 Stunden Marc-Alexander Funk, er belegte damit den achten Platz inder AK M50.

Das Rennen über 19 Kilometer mit 450 Höhenmeter absolvierte in der W40 Inga-Simone Kern vom ASC Dillenburg nach 2:16:17 Stunden, sie erreichte damit ebenfalls den dritten Platz.