(eis) Venloop Halbmarathon am Sonntag, 24. März 2024

Familie Eisenkrämer zum dritten Mal in Holland am Start.

24.03.2024

Beim diesjährigen Venloop Halbmarathon am Sonntag, 24. März 2024 war die Familie Eisenkrämer bereits zum dritten Mal dabei.

Der seit 2006 jährlich in der niederländischen Stadt Venlo ausgetragene Halbmarathon zählt zu den beliebtesten und stimmungsvollsten Laufveranstaltungen in ganz Europa. In diesem Jahr waren über 20.000 Läufer und Wanderer am Start, davon alleine über 10.000 Läufer beim Halbmarathon. Bei Schneeregen in Sechshelden gestartet, erwartete die drei Läufer eine Mischung aus Wind, Sonne, Regen und Schneeregen auf den 21,1 km.

Melina Eisenkrämer lief, begleitet von ihrem Vater Dirk, ihren dritten Halbmarathon in neuer persönlicher Bestzeit von 2:07:50 Minuten auf Platz 743 von 1.100 Läuferinnen in der Frauenhauptklasse und unterbot ihre Vorjahreszeit in Venlo um knapp 3 Minuten. Dirk erreichte die Ziellinie in 2:07:49 Minuten, was Platz 540 von 675 Läufern in der M50 bedeutete.  Carmen erreichte das Ziel ebenfalls in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:31:21 Minuten auf Platz 264 von 297 Läuferinnen in der W50 und damit 13 Minuten schneller als im Vorjahr.