(eis) – Familie Eisenkrämer in Holland unterwegs

26.03.2023

Der Venloop ist ein Halbmarathon, der seit 2006 jährlich in der niederländischen Stadt Venlo ausgetragen wird und zu den beliebtesten und stimmungsvollsten Laufveranstaltungen in ganz Europa zählt. Die bunt geschmückte Stadt, die zahlreichen Bands und die begeisterten Zuschauer am Streckenrand tragen zum Erfolg dieser beliebten Veranstaltung bei. Rund 20.000 Läufer registrieren sich regelmäßig für dieses Event, das neben dem Halbmarathon auch einen 5- und 10-Kilometerlauf anbietet.

Auch Carmen, Dirk und Melina Eisenkrämer vom ASC Dillenburg fuhren am Sonntag, 26. März 2023 ins benachbarte Ausland um am Halbmarathon teilzunehmen. Leider wurde diese Veranstaltung von strömendem Regen begleitet, doch kurz vor dem Start der Hauptveranstaltung, dem Halbmarathon um 14:00 Uhr, setzte der Regen aus und das Feld konnte starten und die 21,1 km – trocken – durchlaufen.

Melina lief, begleitet von ihrem Vater Dirk ein gleichmäßiges Tempo und erreichte die Ziellinie nach 2:10:50 Minuten. Somit belegte sie bei ihrem Halbmarathon-Debüt den 604. Platz von 833 Teilnehmerinnen der Frauen-Hauptklasse. Vater Dirk kam eine Sekunde später ins Ziel und belegte Platz 552 von 697 Startern in der M50. Mutter Carmen erzielte ihre neue Halbmarathon-Bestzeit von 2:44:46 Minuten und wurde 256. von 267 Starterinnen in der W50.